«Даунсайд Ап» на Красной площади

30 августа 2009

Компания «ChanteCler» продолжает сотрудничество с благотворительным фондом «Даунсайд Ап» и на этот раз выступила одним из помощников в организации велопробега «Красная площадь» в пользу детей с синдромом Дауна. Это замечательное событие стартовало 28 августа и завершилось 30-го торжественным финишем на Красной площади.

170 человек, среди которых были профессионалы и любители велоспорта, выступили в роли благотворителей – они не просто преодолели 100 км по Московской области, но и внесли в общей сумме 6 млн. рублей на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна. Первыми на Васильевском спуске финишировали Сергей Иванов, 6-кратный чемпион России, член команды «Катюша», победитель гонки «Амстел-Голд-Рейс», победитель этапов велогонки «Тур де Франс»; юноша с синдромом Дауна Андрей Востриков, абсолютный чемпион мира по спортивной гимнастике среди детей с нарушениями умственного и физического развития, золотой призер Специальной Олимпиады в Шанхае; а также команда «Мисс Россия» во главе с вице-мисс Вселенной Верой Красовой.

На Васильевском спуске велосипедистов встречали около 500 человек, в том числе воспитанники Даунсайд Ап и их семьи, друзья и партнеры фонда, представители Министерств и ведомств, Правительства г. Москвы, руководители крупных компаний, общественные деятели и журналисты. Медали и памятные призы победителям вручали певец Влад Топалов, певица Ольга Орлова и ведущая праздника, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен.

Кульминацией праздника стал велосипедный заезд детей с синдромом Дауна по брусчатке Красной площади, концерт детской группы «ДомисольКа» и акция «Давай обнимемся».

Подготовлено с использованием материалов downsideup.org