Кейтеринг имеет свои достоинства и преимущества и всё чаще заказывается при проведении мероприятий. Разнообразное меню, кухни всех стран мира, огромный выбор десертов и фирменных напитков – только кейтеринг способен воплотить в рамках одного события все пожелания и предпочтения Клиента.
А сотрудники компании освободят Клиента от привычных хлопот по подготовке и проведению торжества и позволят провести больше времени, отдыхая с гостями.
Наша команда имеет большой опыт проведения мероприятий «под ключ». Кроме предоставления услуг по питанию, мы предоставляем услуги по подбору и бронированию мест проведения, оформлению, аренде оборудования, заказа ведущих мероприятия, спикеров, музыкальных коллективов, мастеров-визажистов, парикмахеров, специалистов по фото- и видеосъёмке.
Форматы:
- кофе-брейк
- ланч
- коктейль
- фуршет
- банкет
- гала-ужин
- барбек
- анимационные станции
- кулинарные мастер-классы
- сеты
Кофе-брейк
Этот формат обслуживания применяется при проведении презентаций, симпозиумов, деловых и спортивных мероприятий, длительных докладов и совещаний. Все позиции кофе-брейка выставляются на фуршетные линии и гости сами выбирают предложенные блюда.
Стандартная продолжительность кофе-брейка - от 30 минут до 1 часа.
Выход в граммах на одну персону зависит от пожеланий заказчика и продолжительности мероприятия, но мы рекомендуем:
- Приветственный кофе-брейк (сбор гостей) – от 80 гр./чел. до 120 гр./чел.
- Кофе-брейк на завтрак – от 100 гр./чел. до 150 гр./чел.
- Кофе-брейк обеденный – от 200 гр./чел. до 350 гр./чел.
- Кофе-брейк на полдник – от 80 гр./чел. до 120 гр./чел.
- Кофе-брейк на ужин – от 200 гр./чел. до 350 гр./чел.
Ланч
Формат «Ланч» также используется при проведении презентаций, симпозиумов, деловых и спортивных мероприятий, длительных докладов и совещаний. Отличие от обеденного кофе-брейка – это более стандартное обслуживание обеденным питанием: салаты и холодные закуски, супы, горячие блюда на выбор, десерты и фрукты, напитки.
Продолжительность ланча - от 45 минут до 1,5 часов.
Выход в граммах на одну персону зависит от пожеланий заказчика и продолжительности мероприятия, но мы рекомендуем не менее 320 гр. на персону.
Коктейль
Коктейль – это обслуживание гостей мероприятия «в обнос», фуршетные линии отсутствуют. Чаще всего этот формат применяется при количестве статусных гостей от 30 до 300 персон.
Продолжительность коктейля - от 30 минут до 2 часов.
Выход в граммах на одну персону зависит от пожеланий заказчика и продолжительности мероприятия. Мы рекомендуем не менее 150 гр. на персону при продолжительности коктейля 30 минут.
Фуршет
Фуршет имеет ряд отличительных особенностей. Гости встречаются в непринуждённой обстановке, за ними не закреплено место, каждый может подойти к фуршетному столу и выбрать закуски по своему вкусу.
Формат «Фуршет» популярен или при большом количестве участников мероприятия, или при пожелании Заказчика создать атмосферу непринужденного общения.
Время проведения фуршета и выход в граммах на персону зависят от продолжительности и бюджета мероприятия.
Длительность мероприятия:
- От 30 минут до 1 часа – от 150 гр./чел.
- От 1 часа до 2 часов – от 250 гр./чел.
- От 2 до 3 часов – от 400 гр./чел.
- От 3 до 4 часов – от 600 гр./чел.
- Свыше 4-х часов – от 800 до 1200 гр./чел.
Банкет
Банкет – это более торжественное и продолжительное мероприятие, наиболее комфортное для приглашенных участников.
Основной формат проведения банкета – гости рассаживаются за столами, за каждым гостем закрепляется определённое место, предлагается меню, следующее в определённом порядке. Обслуживают гостей официанты, чаще всего из расчета 1 официант на 8-10 гостей, если нет особых пожеланий по сервису.
Продолжительность банкета – от 3-х часов.
Выход в граммах на персону – от 700 гр./чел. и до 2000 гр./чел.
Но также банкет может проходить в других форматах:
- частичное обслуживание;
- банкет-фуршет;
- банкет-коктейль;
- банкет-чай.
Гала-ужин
Гала-ужин – это зрелищное и незабываемое мероприятие. Его устраивают в случае, когда нужно отметить какое-либо значительное событие, принять важных гостей, устроить благотворительную встречу. Подобное торжество сложно провести на высоком уровне самостоятельно.
Гала-ужин отличается от банкета большим разнообразием позиций меню, которые подаются индивидуально каждому гостю, и персональным сервисом – за каждым гостем может быть закреплен официант, который его будет обслуживать в течение всего вечера.
Выход в граммах на персону – от 800 гр./чел. и до 2000 гр./чел.
Барбекю
Барбекю – это настоящий праздник-пикник на свежем воздухе. Этот формат проведения мероприятия подходит как для небольшого количества гостей, так и для огромных компаний.
Блюда готовятся на решетках на открытом огне.
Продолжительность такого мероприятия зависит только от пожеланий Клиента. Но обычно гости выезжают на природу не менее, чем на 6-8 часов.
Выход в граммах на персону – от 600 гр./чел.
Анимационные станции
Анимационная станция – это кулинарно-гастрономическая площадка демонстрационного приготовления блюд и напитков, это возможность удивить гостей, это возможность на месте увидеть способности поваров и попробовать только что приготовленное блюдо.
Формат анимационных станций можно использовать при проведении любого мероприятия: завтраков, ланчей, фуршетов и даже банкетов.
Перечень анимационных станций от Chantecler Catering:
- Блинная станция (от русских дрожжевых кружевных блинов до мини-блинчиков и пышных оладьев) с разными видами икры и рыбы, со сладкими топингами или сметаной
- Станция паштетов и риетов с крутонами из ремесленного хлеба
- Станция «Устричный бар»
- Станция «Крудо» тартаров и севиче
- Станция строганины
- Станция «Мурманский лосось слабой соли на льду»
- Станция «Запеченный лосось»
- Станция «Вок»
- Станция «Домашняя буженина в таежных травах с соусом из брусники»
- Станция «Ростбиф»
- Полевая кухня
- Станция «Вареная кукуруза»
- Молекулярные станции
- Станция «Азотное мороженое»
- Станция «Сладкая вата»
- Станция «Шоколадный сюрприз»
и многие другие (звоните нашим менеджерам для консультации)
Кулинарные мастер-классы
Кулинарный мастер-класс – это мероприятие, на котором любители определенной кухни или просто желающие узнать нечто новое могут на практике обучиться приготовлению нескольких современных, необычных и вкусных блюд.
Выберите направление кухни или блюдо, а наши Шеф-повара научат вас быстро и вкусно приготовить его.
Мы «прокачаем» Вас и Ваших гостей!
Мастер-классы от Chantecler:
- Мастер-класс с безлактозными рецептами
- Мастер-класс с безглютеновыми рецептами
- Мастер-класс по приготовлению палео-блюд
- Мастер-класс по приготовлению блюд для аутоимунного протокола питания
- Мастер-класс по приготовлению блюд для спортивного питания
и многие другие
Сеты
Существует формат сет-меню, который очень любит Шеф-повар Chantecler.
Сет — это набор блюд, тщательно продуманный и подготовленный Шеф-поваром.
Наша компания использует подобный формат как при обслуживании на банкетах и гала-ужинах, так и при запросах на доставку.
Будем рады удивить Вас и Ваших гостей при обращении в нашу компанию!