Второй практикум по кейтерингу

22 июня 2010

Уже во второй раз авторская школа Сергея Князева для event-менеджеров провела практикум по кейтерингу на базе ресторана выездного обслуживания ChanteCler. И в этот раз программа выездного практикума была дополнена экскурсией на кухню – самое сердце кейтеринга!

>Надо сказать, что редкая компания, даже среди московских операторов отважится демонстрировать свое производство широкой публике. Большинство ресторанов выездного обслуживания так или иначе не стремятся показать заказчикам и event’орам свой «back-офис». Ведь не секрет, что у каждого «свой скелет в шкафу». У кого-то скромные производственные площади, у кого-то условное соответствие санитарным стандартам или штат исключительно из граждан ближнего зарубежья, да и оборудованы не все кейтеринги одинаково хорошо. Компания ChanteCler во всех аспектах своей производственной деятельности вполне заслуженно стала образцом для event’оров. Да и выбрана в качестве базы для проведения семинара-практикума она была не случайно, на одной территории сосредоточены все ресурсы для организации выездных мероприятий – производство (фабрика-кухня), складской комплекс, офис компании и непосредственно банкетная площадка. Производственный комплекс компании полностью сертифицирован и соответствует всем нормативным требованиям.

Банкетный комплекс компании «Кремль в Измайлово» состоит из 4-х залов и открытых площадок. Фабрика-кухня компании ChanteCler позволяет компании обслуживать более 5’000 гостей в день и организовывать мероприятия за 48 часов; а складской комплекс оснащен специализированным оборудованием с ассортиментом более 20’000 позиций. Максимальная численность обслуженного компанией банкета – 11’500 гостей. Совокупность этих ресурсов позволила event-менеджерам Школы Князева максимально полно изучить все  этапы организации питания на выездных мероприятиях.

Напомним, что впервые семинары по кейтерингу в программу обучения event’оров были включены в сентябре 2007 года. Благодаря этому event-менеджеры получают навыки по взаимодействию с ресторанами, кейтерингами и банкетными службами, а также знания, необходимые для эффективного контроля подрядчика по питанию. С 2010 года программа обучения ивент-менеджеров дополнена выездным практикумом по кейтерингу в компании ChanteCler.