Vertical Catering

20 февраля 2014

Коммерческий директор Рябов Алексей и руководитель отдела маркетинга Теплякова Дина ресторана выездного обслуживания ChanteCler поделились планами компании и новыми идеями развития кейтеринговых услуг в России.

Рябов Алексей

В настоящее время в российском кейтеринге наблюдается статичность. Многие мероприятия проходит стандартно. Клиенту порой сложно выбрать подрядчика. Предложения кейтеринговых компаний достаточно шаблонны. Однотипная посуда, фуршетные юбки на столах, похожее меню. Пришло время, когда представители event индустрии и прямые клиенты просто-напросто устали и им нужно что-то новое. В такой ситуации, чтобы заполучить мероприятие кейтеринги демпингуют цены вместо того, чтобы предложить что-то неординарное и конкурентное.

Теплякова Дина

Как и в любом ресторане в кейтеринге важен уровень сервиса. В нашей сфере не бывает мелочей и любая оплошность может стоить дорогого. В ChanteCler большое внимание уделяется не только привлечению новых клиентов и большого потока мероприятий. Наша политика максимально клиентоориентированна. Для нашей команды важно, чтобы клиент к нам возвращался, как в и любимый ресторан, в котором знают, что нравится их гостю. Но одной программы лояльности, как и качественного сервиса мало для успешного развития кейтеринговой компании. Необходимо идти в ногу со временем, опережая конкурентов, создавая абсолютно новые тенденции.

Рябов Алексей

Vertical Catering- проект компании ChanteCler с радикально новой подачей в сфере ресторанного обслуживания мероприятий в формате фуршета. За все время существования рынка кейтеринговых услуг в России обслуживание фуршетов проходило со стандартной подачей еды строго горизонтально. Здесь я подразумеваю под понятием «горизонтально»подачу меню на привычных столах.

Теплякова Дина

У нас родилась идея – почему бы не заменить подачу канапе и закусок«вертикально». На различных уровнях. Ведь это так удобно! Тогда мы разработали визуализацию и притворили в жизнь! Большое преимущество вертикальной подачи – возможность обойти с двух сторон уровень и взять любые канапе, закуску или десерт. Смотрится такая подача достаточно лаконично, придавая ощущение домашнего уюта.

Рябов Алексей

С технической точки зрения вертикальная подача удобна, так как создаются дополнительные возможности для выкладки еды, а именно больше пространства. Плюс нижние позиции можно использовать для дизайна согласно концепции мероприятия и тем самым, выполнить две функции одним разом.

Теплякова Дина

Vertical food как стартап уже оправдал себя. Данная идея уже реализовала себя на мероприятиях и нашла положительные отклики от клиентов. Vertical catering можно использовать на welcome, фуршетах и в качестве Candy bar.